楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

返回列表 回復
查看: 11423|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[2020年裝修日記] [裝修日記] 江灣壹號143平四房兩廳無敵江景陋室簡約風格裝修分享簡記

[復制鏈接]
樓主
裝修日記
小區名稱: 江灣一號
套內面積: 143
房屋戶型: 四室兩廳
裝修預算: 50 萬元
開工日期: 2019-11-26
裝修風格: 簡約 
裝修方式: 半包
裝修公司: 水木居
19-9-20舉行開工儀式,11月26日正式開工。

回復

沙發
寫的這么好
回復 支持 反對

板凳
初次裝修,裝修公司選擇的論壇商家水木居,之前跟著論壇具體看過幾個工地,比較符合預期。裝修下定到開工歷時8個月,其中有延期交房的原因,但也有自己的考慮,盡量提前是為了有充分的時間去“胡思亂想、頭腦風暴”,事實證明美女設計師王工不厭其煩的完成改圖三五次、效果圖也是一稿又一稿。

回復 支持 反對

地板
這個戶型很頭疼,承重墻基本是在自己最初需要拆墻部位,平面布置時只能處處妥協,最后落地基本把現有能拆的墻體都拆了。

回復 支持 反對

5樓
記得量房的時候,跟王工說想法,當初概念比較模糊,我說想要的是很簡單溫馨的效果,功能分區明確、動線流暢、要人性化、沒有主燈、線條平直、所有多余裝飾全部不做....最后才知道這個風格是在往極簡靠。然后就開始留意這個風格、有點越看越入迷的感覺,就是這么簡單,簡約又不簡單、即使是一堵大白墻都是如此好看

回復 支持 反對

6樓
開工開始做的是拆改,拆窗拆墻、鏟外墻磚。師傅很辛苦,天氣冷,剛好又是江邊風很大。拆墻師傅還問我這么大的風拆這么干凈怎么住人.. 鄰居也問我你家怎么這樣、看不懂。我感覺還良好,知道這是在按著設計計劃一步步走。

回復 支持 反對

7樓
斷橋窗加工要個把月,所以拆改時我去了門窗店確定最后尺寸和規格付錢定制,我定的是富軒,斷橋窗我看了很久,應該持續有兩三個月,因為這個戶型有60個平方窗戶面積,弧形陽臺就占了差不多一半,這一塊我認為是我的超支項,但是為了隔音(開發商的是推拉窗不帶紗)和視覺效果(弧形陽臺)還是決定了全屋換斷橋窗。窗戶品牌五花八門,太多了越看眼越花。兩個月下來自己都快成半個銷售員了,記住好多名詞:壁厚、型材寬度、中空、熱彎、滑撐、暖邊條、組角、注膠、PA66、副框、壓條等,最好真的是看花了,就決定排除貴的,取廣東廠家,以平開窗-1.6以上壁厚-95以上型材寬-有組角注膠工藝-鋁條折彎為標準,然后剩下就選了比較聊得來的、我感覺專業知識經歷好的

回復 支持 反對

8樓
墻體改建12月4日開始,2020年1月3日結束,耗時一個月。弧形墻體位置有做整改,曲線不對。

回復 支持 反對

9樓
11月29日燃氣開戶改管,需要提前預約,個把禮拜后上門服務,我的入戶門過高超過了原來煤氣罐位置,所以全部要改,然后分個熱水器出口,煤氣管道、灶具和熱水器等用氣設備要根據自己需求適時調整,不然后期會很麻煩。

回復 支持 反對

10樓
分享的不錯,你認真起來是不是連自己都害怕
回復 支持 反對

高級模式